Японская атмосфера: виртуальный тур в Токио

Виртуальный тур в Токио

Виртуальный тур в Токио

Тонкое сочетание современности, технологического прогресса и древних традиций великого народа объединились в Японии. Предлагаем вместе с Chance for Traveller визуализировать цветение сакур и отправиться в виртуальное путешествие на родину легендарных самураев. 

Для начала стоит изучить Токио с помощью веб-камер улиц. Сейчас можно заметить, что такой оживленный мегаполис опустел из-за пандемии. Дисциплинированные японцы понимают опасность ситуации, поэтому стараются не нарушать режим. На улицах Токио пустынно, дороги свободны, мелкий и средний бизнес не работает.

360-градусные панорамы позволяют рассмотреть в деталях Телевизионную башню Токио, храмовый комплекс Фусими Инари в Киото, бамбуковый лес Сагано, который Министерство окружающей среды Японии включило в список 100 звуковых ландшафтов страны. Такая экскурсия точно запомнится, ведь не выходя из дома, можно окунуться в другой мир.

Виртуальный тур в Токио: храмовый комплекс Фусими Инари в Киото

Виртуальный тур в Токио: храмовый комплекс Фусими Инари в Киото

Благодаря веб-камерам также можно поглазеть на японских макак, которые находятся в геотермальных источниках парка Дзигокудани. Он основан в 1964 году и считается крупнейшей в мире резервацией снежных обезьян.

Также вы можете присоединиться к ханами — общенациональному любованию цветами деревьев дикой вишни сакура, а также иногда сливы или персика. Это то, что нужно для тех, кто хочется отвлечься от проблем и помедитировать. Сакурой любуются в Японии поздней весной, обычно в конце апреля, но время его проведения варьируется из года в год и приурочивается к самому пышному цветению. Это удивительно красивый обычай, восходящий к традициям времяпрепровождения древнего императорского двора и сохранившийся до наших дней.

Виртуальный тур в Токио: цветение сакуры

Виртуальный тур в Токио: цветение сакуры

Увидеть Токио сквозь призму кинематографа помогут фильмы, которые можно посмотреть в уютной домашней атмосфере.

«Трудности перевода»

В фильме рассказывается о нескольких днях двух случайных знакомых, проведенных в экстравагантной столице Японии. Стареющий актер Боб Харрис прилетает в Токио на съемки рекламы местного виски. В чужой стране его  мучает бессонница, спасаясь от которой он убивает время в гостиничном баре. Там-то он и знакомится с очаровательной Шарлоттой, приехавшей в Японию за компанию со своим мужем. Двое совершенно разных людей быстро находят общий язык, почувствовав родственность душ, однако их взаимному чувству не дано стать чем-то большим.

«Первая любовь» 

Молодому боксеру Рео врачи ставят смертельный диагноз. В ночном Токио он случайно знакомится с проституткой и наркоманкой Моникой. Между ними зарождается любовь, которой пытается помешать якудза.

«Тройной форсаж: Токийский дрифт»

В продолжении франшизы «Форсаж» главный герой Шон Босуэлл мечтает стать крутым гонщиком. Из-за очередной аварии, его отправляют к отцу в Токио, где Шон не оставляет своей страсти, а, напротив, становится заядлым участником подпольного дрифт-рейсинга.

«Море деревьев»

Море деревьев, он же Дзюкай – это лес у подножия горы Фудзи японского острова Хонсю. Его ещё называют лесом призраков или лесом самоубийц. Главный герой фильма, американец, решает покончить с собой, и чтобы осуществить задуманное он отправляется в этот самый таинственный и жуткий лес Японии. Заблудившись, он неожиданно встречает японца, который также собирается закончить жизнь самоубийством. Теперь они вместе блуждают в поисках верной дороги.

«Годзилла: Возрождение»

Главное киноизобретение Японии — гигантский монструозный динозавр, атакующий город. Цель Годзиллы — не только напустить страху, но разрушить как можно больше красоты вокруг. К примеру, место атаки Годзиллы из фильма «Годзилла: Возрождение» — станция Tokyo 1914 года постройки.

«Росомаха: Бессмертный»

Говорят, что взмах крыльев бабочки может создать бурю на другом конце земного шара. Вот и Логан — мутант из серии фильмов «Люди Икс» — оказался в Японии из-за подобного взмаха крыльев. В стране восходящего солнца Росомаха встречается с умирающим главой якудзы, которого он спас во время Второй мировой войны. Он хочет вернуть долг Логану и предлагает забрать у того его «проклятие» — бессмертие.

Читайте еще: Планы на выходные: виртуальный тур в Вену