Wellness — секреты главной примы украинского балета Екатерины Кухар

Катерина Кухар

Блестящие наряды, овации многотысячных залов и роскошные букеты от поклонников — жизнь балерины всегда представляет собой яркий калейдоскоп событий, за которыми кроется ежедневный изнуряющий труд. Но даже в конце таких ультранапряженных  дней Катерина никогда не забывает вечером поухаживать за своей кожей и телом. В рамках марафона #chancehealthychallenge украинская прима-балерина Национального Академического театра Оперы и Балета Украины имени Т.Г. Шевченко поделилась еще несколькими своими beauty&healthy секретами.

Мое утро всегда начинается со стакана воды с лимоном и мятой. Могу успеть себе приготовить витаминный шот из имбиря и куркумы. Если еще остается время, протираю лицо кубиками льда — они снимают отечность и вообще всячески помогают вернуть свежий внешний вид.

У меня достаточно традиционный уход за собой. Раз в две недели я посещаю своего косметолога, ей 70 лет, ранее она работала в Институте красоты и выглядит  сейчас безупречно. Мне нравится с какой любовью она мне делает ручной массаж лица. И только она подсказала мне очень важную деталь косметического ухода: оказывается у меня разный тип кожи на лице. Поэтому дома у меня хранится много разных сывороток для каждой из зон. У меня чувствительная кожа и beauty-рутина занимает много времени, но я люблю этим заниматься.

Личная косметичка Екатерины Кухар.

В моем арсенале заботы о лице присутствуют и аппаратный уход. Например, процедура HydraFacial деликатно очищает и омолаживает кожу. Недавно открыла для себя SMAS-лифтинг — под действием волн ультразвука уплотняется слой коллагена в коже, а затем вырабатывается новый.

Часть моей жизни проходит на гастролях, которые связаны с многочасовыми поездками. Я стараюсь это время тоже использовать с пользой. Могу надеть патчи или тканевые маски прямо в салоне самолета, не забываю соблюдать и питьевой режим.

Часть уходовых средств Екатерина берет с собой в дорогу.

Перед поездкой на море обязательно делаю скрабирование всего тела с помощью меда, кофе или соли. Когда мы так очищаем кожу, загар ложится намного лучше.

Спорт давно уже неотъемлемая часть моей жизни, и на отдыхе я тоже не ленюсь им заниматься. Для тонкой талии 15 мин в день кручу  хулахуп. Всегда много плаваю – это прекрасный  способ расслабиться и очень полезно для позвоночника. В воде, кстати, тоже можно сделать очень эффективную зарядку. Никогда не пренебрегаю походами в спа на отдыхе. Особенно люблю массаж для тела — это пассивная тренировка, которая помогает держать тело в тонусе. Каждая из нас знает свои проблемные зоны, и для меня период отпуска не значит, что я перестаю работать над своим телом. Всегда стараюсь найти время для проработки зоны пресса, спины и рук.

Катерина на отдыхе в Греции.

Банные процедуры – это моя отдельная любовь. Не боюсь низких температур криосауны. При этом также часто посещаю бани. При чем, люблю париться по-старинному методу используя  традиционную атрибутику веник. Предпочитаю использовать березовый. Листочки целебного дерева улучшают состояние кожи, тонизируют мышцы и улучшают кровообращение. В домашних условиях люблю принимать ванны из молока и с лепестками роз в окружении свечей. Кстати, одна из них Art of Selflove (Екатерина и ее муж Александр Стоянов запустили бренд натуральной косметики. В линейке продуктов уже девять авторских ароматов свечей, прим.ред.) обладает волшебными свойствами. Во время ее горения появляется массажное масло, которое я наношу на тело, ведь оно замечательно увлажняет кожу.

Для поддержания своего иммунитета я стараюсь правильно питаться и слежу, чтобы в моем рационе всегда присутствовали нужные витамины и макроэлементы. Зимой для всей семьи готовила пасту академика Амосова —  смесь меда, орехов, кураги, изюма, лимона и чернослива. В период коронавируса дополнительно употребляю ряд препаратов, среди них цинк, сироп «Имунно-тон», «Магне-B6», который также хорошо влияет на мышцы и на нервную систему.

Паста Амосова — укрепляет сердце, сосуды и повышает иммунитет.

К сожалению,  не проходила никакие программы по очищению организма, но два раза в год обязательно пропиваю «Омега-3», витамин D3 и глюкозамин для суставов. Если в будущем появится больше времени, с удовольствием отправлюсь на полноценный  детокс.

Читайте также: марафон Chance for Traveller, который помогает читателям встретить весну во всеоружии — здоровыми и красивыми.

Последняя неделя марафона #chancehealthychallenge: участвуйте и выигрывайте расслабляющий приз

Финальная часть интервью диетолога Натальи Самойленко: почему нельзя отказываться от сладкого, как не испытывать джетлаг и что есть на ночь

Основательница SlimBar Инна Горук о процедурах для идеального тела 

Путешественникам на заметку: Упражнения для лица, которые помогут восстановиться после переездов

Диетолог Наталия Самойленко о том, что же такое детокс на самом деле и какие продукты нам не навредят (Часть II)

Wellness — cекреты актрисы и модели Анны Буткевич 

Дайджест необычных wellness-гаджетов: бутылки с нефритовыми камнями и трекеры в форме украшений

Wellness-cекреты от модели Юлианны Дементьевой 

2 минуты в день: 5 упражнений для тонуса и красоты вашей кожи от тренера по фейсфитнесу Татьяны Новиковой 

Главный диетолог Украины Наталия Самойленко о том, почему не нужно гнаться за цифрами на весах и просматривать соцсети перед сном 

Впереди еще много полезной информации от топовых специалистов — продолжайте оставаться с нами!