Александра Кучеренко — о первом в жизни путешествии и куда отправится после карантина

Александра Кучеренко

Несмотря на то, что во многих странах начинают снимать карантинные меры и появляется возможность для путешествий внутри страны, границы по-прежнему остаются закрытыми.

Chance for Traveller совместно с Chance Private Club продолжают мечтать о будущих тревел-приключениях, поэтому поговорили с телеведущей и обладательницей титула «Мисс Украина» Александрой Кучеренко, которая рассказала о самом незабываемом путешествии и поделилась рекомендациями, где обязательно должен побывать каждый.

Первая страна, которую посетили?

Первое путешествие за границу для каждого — одно из самых запоминающихся. Даже если это семейный тур в Турцию. Помню как в 6-летнем возрасте впервые села в самолет и удивлялась всему новому, что открывалась на моем пути. С тех пор Турция стала для меня особенной страной: я очень люблю возвращаться в Стамбул вновь, к тому же часто с пересадки именно в этом городе начинаются мои самые незабываемые дальние приключения!

Самое незабываемое путешествие было в…

Я верю, что самые незабываемые путешествия еще только впереди. В компании моего мужа по-другому просто не может быть! Мне очень запомнилась поездка с моими родителями в Кению, когда мне было 15 лет. Настолько экзотично, интересно, ярко и позитивно мы провели там время, что когда-нибудь я бы очень хотела туда вернуться снова, чтобы еще раз окунуться в этот удивительный мир дикой природы и колорит местной жизни.

Куда полетите после окончания карантина?

Моя тяга к путешествиям настолько сильна, что во время карантина я купила новый чемодан. В нашей семье часто  решение куда-то поехать — спонтанно. Поэтому, как только будет можно — я готова! В будущем однажды очень хочу посетить сказочную страну Марокко.

Что всегда берете с собой в путешествие?

Собираясь в путешествие, я хорошо продумываю комплекты одежды, которую возьму с собой, учитывая погоду и планы. Беру дорожную косметичку и набор медикаментов — они у меня всегда собраны. Если еду на отдых, то не забываю захватить крем от солнца, очки и интересную книжку.

Ваш любимый отель?

Путешествуя, я люблю останавливаться каждый раз в разных местах. Как правило, подбором отеля или другого места для ночевки занимается мой муж. И мне всегда нравится его выбор!

В перелетах я обычно…

Не делаю ничего! Это такое классное ощущение, когда можно оставить все свои мысли на земле и полностью переключиться, наблюдая за видом из иллюминатора. Когда перелет долгий, я стараюсь пить больше воды и обязательно стараюсь поспать, чтобы по прилету чувствовать себя бодро и сразу отправляться изучать новые местности.

Что выберете: соло-путешествие, автотрип, гастротур?

Выбирая из предложенного, я бы отправилась в гастротур на авто, но не соло. Я люблю разделять эмоции от путешествий с близкими и дорогими мне людьми, поэтому не поехала бы одна, если это не рабочая поездка. Еще никогда я не выезжала за границу на машине. Думаю, это был бы интересный опыт. А гастротур у меня получается всегда, куда бы я не ехала. Я стараюсь пробовать местную кухню в каждой новой стране, чтобы познать ее еще и своими вкусовыми рецепторами.

Место, где обязательно должен побывать каждый?

Думаю, что каждый только сам может  составить себе список тех стран, куда стоит поехать. Ведь часто бывает, что кому-то нравится какое-то место, а другому, как говорится, вообще «не заходит». Хотя, я уверена, что абсолютно в любом городе на планете можно найти то, что будет интересным и прийдется по душе. А за самыми ошеломляющими эмоциями и экзотическими приключениями стоит отправляться в Азию!

Читайте еще: Анна Андрес — о первом в жизни путешествии и куда отправится после карантина